“同心同力学思践,同向同行学使命”团课

2023年07月08日 07:33

(市测院通讯员 陈乐菲)在这个充满挑战与机遇的时代,大学生作为新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。为了更好地激发同学们的使命感和责任感,市政与测绘工程学院召开了以“同心同力学思践 同向同行学使命"为主题的团课,深入了解了共同目标与理念、学习思考、实践体验、同心协力以及思想与使命等方面的内容。

2D806

在团课中,同学们首先深入探讨了共同目标与理念。大家认识到只有当我们心往一处想、劲往一处使,才能克服前进道路上的各种困难和挑战。这需要我们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,不断增强“四个自信”。同时,我们也要时刻关注国家和人民的利益,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

学习思考是团课中的重要一环。只有通过不断学习,才能提高自己的综合素养质和竞争力。在学习的过程中,我们要学会思考,将所学知识转化为自己的思想和方法论。此外,我们还要学会与他人交流、合作和分享,以便取长补短、共同进步。

实践体验则是团课中的另一个重点。理论与实践相结合是青年成长成才的必由之路。我们要积极投身社会实践,了解社情、民情和国情,增强自己的实践能力。同时,我们还要勇于尝试新事物、新方法,开拓创新、与时俱进,以更好地适应时代发展的需要。

327CE

同心协力是我们在团课中深刻体会到的价值观。团结就是力量,只有齐心协力、共同奋斗,才能战胜一切困难和挑战。我们要学会尊重他人、理解他人、关心他人,营造和谐友爱的人际关系。再者,青年们应该发扬集体主义精神,以大局为重、以集体利益为重,为集体荣誉而努力街斗。思想与使命是大学生们作为新时代青年必须牢记的信念。其次,要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,时刻保持清醒的头脑和积极向上的心态。我们还要牢记自己的历史使命和社会责任,积极投身社会建设和发展,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

“同心同力学思践 同向同行学使命"团课让同学们深刻认识到新时代青年应该具备的品质和能力。当代青年要始终保持对国家、对人民的热爱和忠诚,努力学习、勇于实践、团结协作、承担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:“坚定理想信念,追逐榜样光芒”团课 下一条:心理信息部2023年上学期第四次案例讨论会