“坚定理想信念,追逐榜样光芒”团课

2023年08月08日 09:24

(市测院通讯员 杨峰)随着秋季的到来,新的学年已经开始,无数的学子怀揣梦想踏入了大学的校门。在这个充满机遇与挑战的新阶段,如何有效地规划和管理自己的学习,成为了一个至关重要的问题。近日,市政与测绘工程学院组织的一场经验分享会,我们邀请到了几位优秀的大学学生,邀请他们分享了自己的学习经验,希望能为新生们提供一些启示和帮助。

一、计划先行,有条不紊

首先,优秀的学生们都强调了制定学习计划的重要性。"好的计划是成功路上的润滑剂",张同学如此说。制定计划的过程可以帮助我们明确学习目标,梳理学习内容,从而提高学习效率。当然,计划的制定并非一成不变,它需要根据实际情况进行适时的调整。

二、时间管理,高效学习

时间管理是学习的关键。李同学分享道:“严密实施,风雨不改行程,每天的目标要严格落实。”他建议同学们合理安排时间,既要有固定的学习时间,也要有适当的休息和娱乐时间。同时,遇到紧急情况时,要学会调整计划,优先处理紧急事务,但不要忽视其他重要的事务。

三、团队协作,共享智慧

团队协作也是优秀学生们的共同点之一。在大学学习中,团队合作是一种常见的形式。王同学表示:“在团队中,每个人都有自己的长处和短处,通过合作可以取长补短,提高学习效果。”他建议同学们积极参与团队项目,学会与他人合作,共享智慧。

四、自主学习,探索无限

最后,优秀的学生们都强调了自主学习的重要性。大学的学习环境相对自由,学生们需要具备自主学习的能力。陈同学说:“大学不仅是学习知识的地方,更是培养能力的地方。”他建议同学们要勇于探索,不局限于课堂和教材,多参与课外活动、学术竞赛等,拓展自己的视野和知识面。还可以去图书馆来探寻真知。

进入大学,我们最最重要的就是目标明确, 因为只有这样,我们才能了解自己真正想要的, 更好的规划自己的大学生活。 很多人刚上大学觉得很茫然,我也一样,因此根据自己的实际情况, 制定目标就极为重要,我的长期的目标:是考研,有了目标, 我就知道我应该认真学习,重视专业课,数学, 英语的学习,为以后的部署打基础。 同时,我还觉得自己与人交往的能力不够,针对这一点,我参加社团, 学生会,和班干部,得到了良好的锻炼。

4AF65

大学学习是一个充满挑战和机遇的过程。通过制定计划、时间管理、团队协作和自主学习等方法,我们可以更好地应对挑战,抓住机遇。我们该有自己的信念,自己选择的路,跪着也要把它走完,未来掌握在自己手中,这是什么也改变不了的事实!不管面对什么,我们都应乐观积极的面对,“世界以痛吻我,要我回报以歌"只有端正思想,我们才能走得更远。最后把我最喜欢的一句换送给大家“只要路是对的,就不怕路远”,希望大家都能得到好的发展,度过四年有意义的大学生活!

上一条:2102402活力团支部“考研经验分享会”团日活动 下一条:“同心同力学思践,同向同行学使命”团课