市测院教工第二党支部二月份主题党日活动新闻稿

2021年02月28日 23:34

市测院教工第二党支部二月份主题党日活动新闻稿

2021年2月28日,在开学之初,市测院教工第二党支部组织党员召开主题党日活动,由支部书记刘芬良带领党员学习习近平总书记2月25日在在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话以及新印发的《中国共产党党员权利保障条例》。

“脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了‘上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民’的脱贫攻坚精神。”在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记深刻总结脱贫攻坚光辉历程,深情回顾脱贫攻坚英模感人事迹,强调全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利!

正如习近平总书记所说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。我们必须坚定信心、咬定目标,苦干实干、久久为功。作为一名党员,认真学习“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,把这股精神用到教书育人的本职工作上,努力培养人才,育才育德,为中国取得更加辉煌的成就提供源源不断的人才源泉。

会上,刘芬良书记带领大家学习了中国共产党员的权利保障条例,从党员的13项权利,到实施权利的保障措施,进行了详尽的学习。党员们深刻意识到党员权利的实施必须遵循严格的法制法规,有侵犯党员权利情形的必然会依规依纪追究责任。

市测院党委书记王彬总结发言,脱贫攻坚战的胜利是人类历史上空前绝后的一大壮举,是在中国共产党的坚强领导和全国人民的艰苦奋斗下实现的,我们要积极学习这种精神。党员教师们一致认为,当前和今后一个时期学习贯彻习近平总书记讲话精神,与时代同行,融入到本职岗位工作上,是作为新时代下共产党员的重要任务。

撰稿人 席振

审核人 市测院党委书记 王彬

上一条:市政与测绘工程学院学生党支部民主评议会暨组织生活会新闻稿 下一条:市政与测绘工程学院学生党支部二月份主题党日活动新闻稿