市政与测绘工程学院学生党支部民主评议会暨组织生活会新闻稿

2021年03月07日 17:08

2021年3月5日,市政与测绘工程学院学生第一、二、三党支部分别市测楼509、316、513召开“组织生活会”、民主评议会,参与会议的人员有各学生党支部书记以及党支部全体党员,主持人由各支部委员担任。活动主要内容包括:每个党员实事求是,分别自我总结与评价本学期的思想、工作、生活情况;通过学习、创新其他党员的闪光点,进一步提升自我水平。

会议开始,各党支部委员总结了本学期党支部的各项工作,而后是对党支部委员会的情况进行了分析:首先是支委会的凝聚力不够,需要支部设置标准化;支委会的服务水平不高,需要服务精细化;支委会结构安排不合理,需要支部设置标准化;支部工作体系不完善,需要工作制度体系化;党日活动形式过于单一缺乏创造性,需要组织生活正常化。随后,各支部委员发放了党支部班子履职情况、党支部和党员排查整改突出问题情况评议表和民主评议党员测评表,各位党员同志依次上台进行批评与自我批评。参与会议的各位党员同志都积极投入其中,在批评与自我批评中反思提升自己,希望在今后的生活中得以改正,提高自我的党性修养,体现党员同志的先锋性所在。最后,由主持人对本次会议进行总结,鼓励党员同志改正缺点,积极向上。

通过此次会议,同志们进步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后工作学习指明了方向。并且该会议激励了全体党员进步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

政与绘工程学院学生党支部

上一条:市政与测绘工程学院学生党支部换届选举大会 下一条:市测院教工第二党支部二月份主题党日活动新闻稿