沐光而行,共赴山海:市政与测绘工程学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式

2024年06月26日 16:58

学校党委委员、副校长谭献良教授致辞

院长池年平教授致辞

教师代表蒋海燕、毕业生代表单晓兰发言

毕业生与导师合影留念

(市测院通讯员 钟如意) 骊歌声起,青春未央,云卷云舒当中,毕业季如期而至。2024年6月20日上午,市政与测绘工程学院在学校音乐厅隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委委员、副校长谭献良教授出席此次毕业典礼,参加仪式的还有全体市测院领导、系主任、教师代表、毕业班主任、辅导员和2024届全体毕业生。市测院党委书记饶迎主持本次仪式。

在毕业生们的热烈鼓掌中,身穿庄严导师服的十位导师步入会场,接着,全体起立,师生齐唱庄严肃穆的中华人民共和国国歌。

学校党委委员、副校长谭献良教授发表了热情洋溢的致辞。他为即将踏入人生新篇章的同学们提出四点希望:坚定信仰,志存高远,坚定不移听党话,跟党走,在建设中国式现代化的伟大征程中彰显城院学子精神风采;厚植情怀,勇担使命,站在国家的高度,将个人的选择和国家的需要紧密相连;知行合一,砥砺成才,发扬“吃得苦、霸得蛮、用得上、留得住”的市测人优良传统,为美丽乡村、美好城市、健康中国做出自己应有的贡献;至诚至坚,修身养德,同学们要讲信修睦,做诚实守信的年轻人,砥砺清节,做廉明公正的年轻人,重情重义,做感恩图报的年轻人。

学院院长池年平教授在致辞中高度肯定毕业生们在与新冠疫情奋斗中顺利完成学业的成绩,希望同学们铭记记录成长的城院时光,在新的成长阶段坚守善良底色,坚持责任担当;坚守梦想初心,坚持努力奋进;坚持修身律己、保持慎终如始。

随后,蒋海燕老师作为教师代表讲话,她结合自身历程为同学们送上了极具价值的人生指引,强调理论与实践紧密结合,期望同学们志存高远,保持终身学习的热情,不断超越自我,绘制人生的壮丽画卷。

单晓兰同学作为毕业生代表,深情回顾了在市测院度过的四载光阴。她呼吁毕业生们牢记“品学兼修、知行统一”的校训,做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,以优秀的成绩回馈母校,回报社会!

在激动人心的学位授予仪式环节,351名毕业生一一走到导师面前,低下头让导师拨穗正冠,颁发学位证,授予学位,并合影留念。最后,全体师生合唱湖南城市学院校歌《精英,从这里扬帆启程》,圆满完成了此次2024届毕业典礼暨学位授予仪式。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,四年岁月匆匆而过,愿市政与测绘工程学院的毕业生们在新的旅途上怀揣豪情壮志,沐光而行,共赴山海,驶向辉煌的彼岸!

(一审:蒋玉文 二审:池年平 三审:饶迎)

上一条:沐光而行,共赴山海——院长池年平寄语2024届毕业生 下一条:学院举办2024届毕业生代表座谈会