学院举办2024届毕业生代表座谈会

2024年06月26日 11:54

毕业生代表发言

(通讯员 李婷) 2024年6月17日上午,市政与测绘工程学院于市测楼320会议室召开2024届毕业生代表座谈会。学院班子成员、各系市中心主任、全体辅导员和19名毕业生代表参加本次会议。会议由党委副书记李琳主持。

座谈会上,毕业生代表满怀眷念与感恩,深切回顾了四年在校期间的点点滴滴,分享了其成长与收获。他们结合自身的学习生活体会,对学院的学科竞赛、实习就业、课程设置、基础设施、考研与课程冲突、后勤管理、专业宣传等方面提出中肯的建议。老师们认真倾听,做好记录,并与毕业生代表们围绕这些问题展开了细致的讨论。

关于大部分毕业生代表所关心的,考研与实习、课程的时间安排冲突问题,负责学院教学工作的方新教授表示:“考研确实需要时间复习,但实习以及专业课的课程也不可少。同学们要明确自己的定位以及目标,切勿好高骛远,一味地跟风考研,更不能为逃避实习而参加考研,这只会错失更多未来发展的良机。”他提醒同学们要明确自己考研的目的,评估考研的必要性,并据此合理规划考研、实习以及专业课程的时间安排,同时也为自己的未来做好规划。此外,关于专业实习的安排、理论课程与实践课程的结合、学科竞赛的积极性调动、学生党员的培养等等,相关老师也与同学们进行了说明和探讨。

最后,学院党委书记饶迎进行总结。她表示,非常欣慰同学们对学院教学、管理、服务的肯定,衷心感谢代表们积极的建言献策。学院会认真研讨同学们提出的有益建议,能解决的尽快解决,需上报的及时上报相关职能部门。她为毕业生们送上衷心祝福,祝同学们前程似锦,一往无前,一路繁花。无论何时,湖南城市学院市政与测绘工程学院始终是学子们的温暖港湾,欢迎大家常回家看看。

(一审:蒋玉文 二审:李琳 三审:饶迎)

上一条:沐光而行,共赴山海:市政与测绘工程学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:超越亲情的生命担当!益阳女大学生为同一患儿两次捐献造血干细胞