学院隆重举行校外实践教学专家委员授聘仪式

2015年05月11日 08:51

5月8日上午9点30分,学院在市政与测绘大楼320会议室为遴选确定的七名校外专家举行校外实践教学专家委员授聘仪式。学校副校长刘辉煌、教务处处长雷存喜、科技处处长宋迎清、副处长钟桐生及学院班子成员、教研室主任参加了此次授聘仪式。

刘辉煌副校长代表学校致欢迎词并为专家委员颁发聘书。刘辉煌强调指出,学校今后的人才培养模式将以应用型人才培养为目标,突出学生应用能力培养。聘请校外实践教学专家委员作为指导专家,以专家们丰富的实践经验参与教学指导,反馈学生在教育与实践、能力与实践相结合方面存在的问题,提出解决方案,对促进学校实践教学水平进一步提高,提升学校人才培养质量等方面将具有十分重要的意义。

张伟院长对与会各位专家详细介绍了学院在实践教学方面存在的现状问题、聘请校外实践教学专家委员的目的、意义及具体实施的工作设想与预期取得的成效。张伟表示将一定把工作抓到实处,并指出校外专家今后参与学院实践教学指导可以采取学术报告、专题讲座、课外网络指导等多种形式进行。

授聘仪式结束后,许光眉、陈跃辉、苏鸿瑞三位专家委员分别为给排水科学与工程、地理信息科学两个专业毕业班学生举行了专题讲座,结合自身经历教诲学生要努力学习、勤于思考、勇于实践,同时介绍了本专业的设计要点并在毕业设计教室现场对学生进行设计指导。三位专家委员别开生面的专题讲座,使在场的师生深刻感受到他们先进的设计理念与缜密的设计思路,将为学院今后实践教学改革方面提供重要参考。

上一条:我院地理信息科学教研室赴长沙调研学习 下一条:学校副校长刘辉煌来学院调研