我院地理信息科学教研室赴长沙调研学习

2015年06月02日 08:50

为更好地开展地理信息科学专业培养方案修订工作,强化与省内相关高校交流合作,我院地理信息科学教研室全体教师在副院长薛云的带领下,于5月30日分别到湖南师范大学和中南林业科技大学调研学习。调研学习过程中,教研室分别就本科人才培养方案制定、实践教学实施、教师科研与教学等方面开展了深入探讨。

在与湖南师范大学资源与环境科学学院的交流中,院长秦建新教授对教研室一行表示了热烈欢迎,肯定了不同学校的相关专业开展交流合作的必要性,建议本科人才培养方案修订应以地理信息科学基础理论和技能实践为重点,再谋求创新能力的培养。资环学院地理信息科学系系主任李德平教授强调实践教学应结合实际工程项目培养学生动手能力,增强学生进入社会的核心竞争力。此外,还就教师科研方向的凝练、教学能力的提升等方面开展了深入的探讨。

在与中南林业科技大学理学院的交流中,院长张贵教授介绍了该院在产学研结合方面的最新思路,鼓励地理信息科学专业教师紧跟行业动向,积极参与到大数据的信息挖掘和使用等相关工作中。

本次调研学习在和谐、融洽的气氛中拉下帷幕,全体GIS教师均受益匪浅。

上一条:市政与测绘工程学院举行“三严三实”专题教育党课 下一条:学院隆重举行校外实践教学专家委员授聘仪式