市政与测绘工程学院赴沈阳建筑大学学习考察

2014年12月29日 10:58

12月25-28日,市政与测绘工程学院张伟院长带领由学院副书记周争蔚、学院副院长薛云、学院院长助理唐争气组成的学习考察组一行4人赴沈阳建筑大学进行了考察学习。沈阳建筑大学市政与环境工程学院给予了热情接待和周密安排。

沈阳建筑大学市政与环境工程学院设有给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程、环境工程3个本科专业,具有土木工程一级博士学科点,市政工程、供热、供燃气、通风及空调工程两个二级博士学科点。给排水科学与工程专业、建筑设备与环境工程专业于2007年、2012年两次通过住建部专业评估。

市政与环境工程学院为此次学习考察活动安排了两个环节——交流座谈和实地学习。在座谈会上,冯国会院长对张伟院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了市政与环境工程学院基本情况,重点就给排水专业住建部评估及长廊文化建设展开了交流;考察组成员就各自分管的工作与市政与环境工程学院分管领导一对一的进行了交流;考察组一行参观了学院的实验室、图书室、教学档案室以及学校、学院的文化长廊,并就相关问题进行了咨询。

通过此次学习考察,大家感受到了沈阳建筑大学严谨求实的工作作风、人才培养的宽阔视野,也感受到了教师爱岗敬业的奉献精神。此次学习考察,将为市政与测绘工程学院相关建设理清思路、明确目标,对学院的长足发展必将起到很好的指导和促进作用。

上一条:给排水科学与工程专业迎评建设座谈会召开 下一条:学院院长张伟一行赴长沙理工大学等三所高校参观学习