学院院长张伟一行赴长沙理工大学等三所高校参观学习

2014年12月10日 14:45

12月5日至6日,市政与测绘工程学院院长张伟、院长助理唐争气及给水排水专业教研室主任鄢恒珍等相关老师等6人赴长沙理工大学、湖南科技大学、南华大学参观学习并就住建部给排水科学与工程专业建设评估调研。

参观长沙理工大学实验室

12月5日上午,长沙理工大学水利(河海)学院副院长胡旭跃、给排水科学与工程系主任谭万春、系副主任孙士权及相关人员在工科三号楼院会议室举行了交流会。会上,双方各自介绍了专业的师资、学科发展等情况,张伟、唐争气、鄢恒珍就专业发展、教学管理、实验室管理等相关情况与长沙理工大学的相关老师进行了交流和学习,并实地参观了其研究生和本科实验室。

湖南科技大学土木工程学院交流会现场

12月5日下午,张伟一行来到湖南科技大学土木工程学院,与任伯帜副院长等相关老师进行了经验交流,就给排水科学与工程专业发展的相关问题提供了宝贵的意见和建议,并引导实地参观、学习了实验室的布局和规章制度。

与南华大学老师合影

12月6日上午,受邀至南华大学进行参观学习,南华大学城市建设学院院长陈振富、副院长周书葵及相关老师热情接待了张伟一行。周书葵从学校及学院两个层面,详细介绍了为通过给排水科学与工程专业评估各部门所做的准备及努力,为我们提供了许多宝贵的参考意见和建议,会后亲自引导参观了其资料室和实验室。

此行,不仅收集到了大量的相关资料,参加人员还一致认为:此次交流还为我院教学管理、实验室管理制度的建设与完善起到了积极的推动作用。

上一条:市政与测绘工程学院赴沈阳建筑大学学习考察 下一条:市政与测绘工程学院办学三十周年暨新大楼启用仪式举行