我院教工党员开展“缅怀革命先辈 重温入党誓词”教育活动

2013年06月19日 12:10

2013年6月15日—16日,市政与测绘工程学院教工党支部组织全体教工党员赴浏阳市参观胡耀邦同志故居,开展“缅怀革命先辈,重温入党誓词”教育活动。

胡耀邦故居位于湖南省浏阳市中和镇苍坊村敏溪河畔,北靠西岭,四周流水潺潺,风景优美。作为20世纪中国共产党、中国共产主义青年团和中华人民共和国重要领导人之一,胡耀邦同志在他长达60年的革命生涯中,为中国人民解放事业和社会主义建设事业忠心耿耿,毕生奉献,功勋卓著。在陈列馆里,我们看到了胡耀邦在中国革命建设各个历史时期的照片及物品,他一生奋斗的经历浓缩在这个神圣的陈列馆中。在这里,大家能真切感受到胡耀邦追求真理的开拓进取精神和矢志不渝的爱国主义情怀,同时也感悟到了作为教师的历史使命,坚持解放思想、实事求是、用科学发展观武装自己,忠诚于人民的教育事业、执教为民、教书育人、为人师表。

在陈列馆胡耀邦铜像下,全体党员面向党旗,举起右手,向党宣誓、向先辈们承诺:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。缅怀先辈,进行革命历史、革命传统和革命精神的参观学习,感受革命先辈崇高的思想境界和博大的革命情怀,让我们的灵魂接受了一次最深刻的洗礼,使大家在缅怀伟人的同时,更加坚定了人生理想和奋斗目标。胡耀邦同志光辉清廉的一生是我们党员教育一部生动的教材,一面永远的明镜。

上一条:给排水科学与工程专业规划发展座谈会召开 下一条:市政与测绘工程学院第四期领导接待日