市测院举行“资助伴我行”主题班会

主题班会正式开始

借贷人的条件要求

同学们观看助学资助贷款视频

(市测院通讯员 龙佳庆) 市政与测绘工程学院于2023年10月25日晚上7:00至8:00举行了“资助伴我行”主题的主题班会。本次班会面向全体大一新生。

本次班会首先从主题班会的目的入手“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。接下来班会主持人就国家级和校级两大奖学金以及生源地信用助学贷款等政策展开介绍了相关的具体信息,其中国家级奖学金包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款。这次主题班会不仅增加了同学们对资助政策各方面的了解,还讲解了奖学金以及助学贷款的申请条件,申请流程及申请材料等,强调助学贷款的还款流程及方式,使同学们对相关政策有了更加全面的认识。然后班会主持人组织同学们发表在班会过程中心中的疑惑,并对其进行解惑。最后由班会主持人组织同学们自由发言,发表此次班会的感受。

国之强弱,不在甲兵,不在金谷,独在人才之多少。人才强国战略正是最好的体现,近年来,国家建立健全家庭经济困难学生资助政策体系,使家庭经济困难学生能够顺利入学,上得起大学、接受职业教育。相信同学们在今后的学习生活中可以不忘初心,明确责任,勇担时代的重担,为班级、学院,乃至社会做出更大的贡献。

上一条:学院成长辅导室召开新生朋辈心理互助员培训 下一条:市测院篮球队拿下双赢