市政与测绘工程学院“学习习近平七一讲话精神”团课

2021年11月27日 21:55

同学们在认真学习

主持人带领同学们学习“七一”重要讲话

(市测院通讯员 别冰冰)习近平总书记发表的“七一”重要讲话,坚持大历史观和正确党史观,从伟大成就、制度道路、祖国统一、和平发展、未来前景等方面作出宣示,充分彰显了以习近平同志为主要代表的当代中国共产党人的政治立场、政治方向、政治道路、政治原则。为充分掌握习近平总书记七一讲话精神,市政与测绘工程学院召开了以“习近平七一讲话精神”为主题的政治学习团课。

习近平总书记在“七一”重要讲话中首次提出实现中华民族伟大复兴是中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的主题这一重大论断,鲜明而又深刻地指出:“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

团支书带领同学们认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学们表示,要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

最后,总结本次团课,同学们受益匪浅,大家一致认为当代青年要立志高远,把个人人生理想融入国家发展事业中来,当以实现美好的中国梦为己任,担负起实现中华民族伟大复兴的时代使命,用使命指导实践,用使命引领自我发展,勇于创新,勇于变革,永不僵化。青年一代更要加入到伟大复兴中国梦的追梦队伍中来,将自身发展融入到时代发展中来,要有功成不必在我的气魄与毅力。

市政与测绘工程学院 2102602-32 别冰冰

上一条:“十九届六中全会精神学习”十一月份团课 下一条:市测院挑战杯院赛