活力团支部——2002202班团支部“走进团史——了解共青团的义务和权力”团日活动

2021年09月15日 22:27

主持人宣布活动开始

同学上台发表感言

(市测院通讯员 黎家铭) 为了加强本团支部的团员对共青团有更加深刻的认识,我们开展了“红色热土,不失热血—认识共青团”的主题班会。班会的主要内容是“共青团的义务和权力”。

义务是指公民依法应尽的责任;权利是公民依法享有的权力和利益。权利和义务两者的关系团员积极履行义务团员享有权利的前提和基础,不积极履行义务的团员,不应享受团员的权利;团员充分享有权利有利于调动团员履行义务的积极性, 团员履行义务的保证;积极履行团员义务和正确行使团员权利。

通过此次班会,我们共青团加思想政治工作,把思想政治工作贯穿所开展的全部工作;带领青年在经济社会发展中发挥主力军和突击队作用;贯彻党管青年原则,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,为党做好青年群众工作;高举爱国主义旗帜,坚决维护和发展全国各族青年之间的平等团结互助和谐;为把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为最终实现共产主义而奋斗。

市政与测绘工程学院 2102202-13 黎家铭

上一条:市政与测绘工程学院开学典礼 下一条:市政与测绘工程学院“伟大的精神之源,奋进的磅礴力量”九月份团课