市政与测绘工程学院2023届毕业生代表座谈会

参会领导老师记录总结会议

座谈会进行时

毕业生代表黄宇勤发言

(市测院通讯员 张嘉芮) 进一步改进教学工作,提高人才培养质量,充分听取毕业生的意见与建议,市政与测绘工程学院于2023年6月9日下午在市测楼320会议室召开了2023届毕业生代表座谈会出席本次会议的有学院领导、系室主任、全体辅导员、以及2023届各班毕业生代表

座谈伊始,学院领导对毕业生表达了由衷的肯定、真挚的祝福以及殷切的期望,同时期待各位毕业生能够畅所欲言,提出对学院及专业发展、学生培养等方面的建议。毕业生代表们首先感谢学校、院系和老师们对自己的精心培育,并表示在学院求学期间获益良多,成长颇丰。接着,毕业生代表们结合所在班级和自身基本情况,为学院公共活动空间建设、学业课程设置、图书阅览资料及场地建设、跨专业联建交流、培养方案完善、学术讲座信息汇总、校友资源开发、职业发展规划与指导等方面提供了一些建议,这些建议覆盖了同学们学习、科研、生活和生涯发展等方面。最后,参会的专业教师们针对毕业生提出的想法和建议给予现场回应,再次送上真挚的祝福,并勉励同学们在即将开始的人生新篇章中,仍能坚守终身学习的信念。

市政与测绘工程学院党委书记饶迎在讲话中表示,毕业是新征程的起点,学院一直在持续关注就业和实习问题,并开设相关活动提供全方位的支持,致力于提高毕业生的就业率和实习质量,希望同学们在新的学习和工作岗位上脚踏实地、奋发有为,在不断努力中成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,赢得了收获建议的机会,促进了师生间的沟通、了解和感情,对学院各方面工作的优化提升起到了积极的推动作用。同时,老师也鼓励毕业生在未来的生活中继续保持勤奋刻苦的学习劲头与积极向上的工作态度。

上一条:【主题教育】“感恩母校,筑梦前行”——市测院2023届毕业生开展文明离校清扫活动 下一条:热烈欢迎09级给排水校友荣归母校、访问学习