【主题教育】“感恩母校,筑梦前行”——市测院2023届毕业生开展文明离校清扫活动

2023年06月14日 15:26

主题 地方

毕业生认真打扫楼梯间

毕业生认真打扫教室

毕业生认真打扫走廊

打扫后的实验室

打扫后的教室

合影留念

(市测院通讯员 朱雨乐) 光阴似箭,日月如梭,时间像一首无声的歌,在抬头与低头之间,毕业的日子就这样悄然到来。为增强毕业生爱校荣校、感恩母校之情,营造文明有序的毕业生离校氛围,市测院全体毕业生党员和主要班团干部于2023年6月13日在市测楼开展了主题为“感恩母校,筑梦前行”的2023届毕业生文明离校志愿清扫活动。

本次活动的清洁区域为市测楼实验室中心、教室、走廊及楼道。活动前,按卫生要求分区域分组进行,在宿管部分发劳动工具后,大家便积极参与到清扫活动中,将记载着他们四年成长足迹的教室和实验室打扫得干干净净,每个角落干净得亦如他们刚来时的模样。各小组成员配合默契,互帮互助,以饱满的精神参与到活动中,其认真负责的态度展现了学院毕业生良好的精神风貌。

毕业,意味着成长。给排水科学与工程专业毕业生党员王名伟动情地说:“这些教室、实验室伴随了我们四年,也无言地见证了我们的成长。老师们在这里苦口婆心地教导我们,我们也在这里挥洒汗水期望实现自己的价值。就要离开了,打扫一下,给学弟学妹们打个样,留下我们对学校、学院的感激之心!”

“这次志愿清扫活动,充分地展现了市测院学子良好风貌,体现出党团员的责任感和使命感,也让我们感到了教书育人的价值所在,让我们当老师的也感到很欣慰。”组织这次活动的毕业班辅导员赵丽老师如是说。

感恩母校,筑梦前行。年轻的毕业生们用奉献表达着感恩,用担当充实着梦想,他们以自己的行动给自己的大学生活进行了一次不一样的告别仪式,给母校留下了好形象,给老师留下了好印象,给自己留下了美好回忆。

上一条:市政与测绘工程学院2024届省级优秀毕业生名单公示 下一条:市政与测绘工程学院2023届毕业生代表座谈会