给排水科学与工程专业人才培养方案审定研讨会圆满召开

2017年07月03日 11:21

7月1日上午,市政与测绘工程学院给排水科学与工程专业人才培养方案审定研讨会在办公楼一会议室举行。参加本次会议的校外专家委员有湖南大学土木工程学院给排水科学系系主任许仕荣教授、湖南首创投资有限责任公司张哲麟总工程师、泛华建设集团有限公司湖南设计分公司总经理许光眉博士、常德市海绵城市建设管理有限公司董事长马泽民博士、长沙(中国水务)有限公司副总工程师陈辉、湖南中伟地产集团总工陈跃辉。副校长郑卫民、副校长雷存喜、教务处处长张伟、市政与测绘工程学院院长聂智平、院党委书记余洪、副院长唐争气及专业教研室全体教师出席会议。会议由学院院长聂智平主持。

湖南城市学院党委委员、副校长雷存喜教授代表学校对给排水科学与工程专业校外专家委员的到来表示热烈欢迎。给排水科学与工程系系主任汪彩文博士对本次人才培养方案修订工作作了详细汇报,专业负责人张伟处长对人才培养目标、人才培养课程体系建设与实践创新能力培养做了重点解读。湖南大学许仕荣教授对培养方案中理论、实践课程开设结合湖南大学人才培养方案及国际认证标准需要给出详细意见;湖南首创投资有限责任公司张哲麟总工程师、泛华建设集团有限公司湖南设计分公司总经理许光眉博士、常德市海绵城市建设管理有限公司董事长马泽民博士对学生应用型能力、复杂工程问题的解决能力、专业发展前沿问题及相关课程的设置分别给出了自己的宝贵意见。长沙(中国水务)有限公司副总工程师陈辉、湖南中伟地产集团总工陈跃辉就智慧水务的开展、产学研基地的建设与深度合作做了深入交流。会上,校外专家及教研室老师对人才培养的修订踊跃发言,并对后续的常态化实习教学基地的建设达成初步意向。现场气氛热烈活跃,很好地达到本次人才培养方案修订讨论会的目的。

副校长郑卫民作总结,他高度评价了与会专家对给排水科学与工程专业人才培养方案提出的意见和建议,要求学院结合专家提出的意见,逐条梳理并完善人才培养方案。

上一条:湖南科技大学李朝奎教授来院进行学术讲座 下一条:市政与测绘工程学院副院长薛云一行赴湖南科技大学调研交流学习