湖南科技大学李朝奎教授来院进行学术讲座

2017年07月06日 13:28

2017年7月3日星期一下午2:30分,市测院邀请湖南科技大学李朝奎教授来校讲学,李教授系二级教授,博士生导师,湖南省学科带头人,湖南省新世纪121第一层次人才,现任湖南科技大学地理空间信息技术国家地方联合工程实验室主任,地理空间信息湖南省工程实验室主任。李教授以“集群环境下大范围三维复杂场景并行绘制技术与应用”为题,为大家带来了一场精彩的前沿学术讲座。讲座由学院副院长唐争气主持,市测院领导班子、测绘科学与工程系全体教师和测绘地信专业二、三年级同学一同聆听了讲座。

李朝奎教以集群环境下大范围三维复杂场景为主线,结合实际案例分析,重点介绍了现有研究背景、体系架构、关键技术以及实验成果等作为简要阐述,对今后如何开展好常态化监测、国情普查成果应用开拓了广阔的思路。同时介绍了所在重点实验室近几年的机构设置和团队情况以及重大研究成果。

最后,学院院长聂智平给大家作了点评与总结,在场专业教师、学生积极发问,与李教授进行了相关学术问题和考研有关事宜的探讨。

上一条:喜迅 我院教师在第九届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛的获奖通报 下一条:给排水科学与工程专业人才培养方案审定研讨会圆满召开