市测院学生第四党支部三月份组织生活会

2022年03月04日 10:10

支部书记报告工作

支部党员进行批评与自我批评

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据《中共益阳市委组织部转发的通知》,市政与测绘工程学院学生第四党支部于2022年3月3日下午2:30在市测楼509教室召开会议。

会议开始,由彭微同学传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。本次会议主要分为四个部分,第一部分是党支部书记舒金锴老师代表党支部委员会报告工作,由于市政与测绘工程学院学生第四党支部是年初刚刚成立,所以舒金锴老师便依据其他支部出现的问题对本支部今后的工作进行了规划,提出了以后工作中可能出现的问题,并且提出第四支部人数不多,希望大家为支部引入新鲜血液做出努力。第二部分是开展批评和自我批评,所有党员对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,依次进行发言。每名党员逐一开展批评和自我批评后,采取发放测评表的方式,对每名党员开展测评。第三部分是支部书记舒金锴老师总结民主评议,舒金锴老师结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈,并注意听取党员对评议结果的看法和意见,最后舒金锴老师提出大家要定时进行自我批评,及时改正自己身上所存在的问题,如果发现支部工作上有任何问题,也可随时提出批评与意见。第四部分是整改落实,列出整改清单,每个党员对照查摆问题列出了整改清单,所有党员都表示自己一定会按照整改清单,对自身问题进行整改。

这次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,与会党员纷纷表示今后会经常结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题。此次会议也推动了学生第四党支部的凝聚力、战斗力,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治神态。

市政与测绘工程学院

上一条:市测院学生第三党支部专题学习研讨会 下一条:市测院学生第一党支部三月份组织生活会和民主评议党员会议