市测院学生第三党支部专题学习研讨会

2022年03月04日 10:30

庆祝中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育。党立足于百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。2022年3月2日下午14时,市政与测绘工程学院学生第三党支部在市测楼513开展了党史学习专题会议,该会议也是为2021年度党支部组织生活会和民主评议党员做准备。本次会议由学生第三党支部支部组织委员周含一主持,学生第三党支部书记赵丽及学生第三党支部所有党员出席本次会议。

本次党史学习专题会议分为以下五个主题:第一是“中国共产党的创立和早期组织建设”,第二是“大革命时期党的组织建设”,第三是“土地革命战争时期党的组织建设”,第四是“全民族抗日战争时期党的组织建设”,第五是“全国解放战争时期党的组织建设”。在书记的带领下,同学们积极地学习和讨论。

中国共产党的成立,适应了近代以来社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事变。中国共产党从一开始就拥有马克思主义这个最先进的思想武器,因而能够为中国革命指明前进的方向。正是这个党,给灾难深重的中国人民带来光明和希望。虽然这时它的力量还很弱小,但它满怀信心地以改造中国为己任,为争取民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,开始了艰苦卓绝的斗争历程。

通过对本次专题研讨会的学习,全体支部党员深感党员身上肩负的重任,我们要牢记历史,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。至此专题研讨会圆满结束!

市测与测绘工程学院

上一条:市测院教工第一党支部三月份组织生活会和民主评议会 下一条:市测院学生第四党支部三月份组织生活会