市政与测绘工程学院学生党支部六月份主题党日活动

2019年06月13日 21:05

2019613日,市政与测绘工程学院学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部分别在市测楼507、市测楼516、市测楼513教室召开党日活动,大会由各支部组织委员主持,参加此次大会的还有各支部的党员同志。

党日活动由集中理论学习和实践学习相结合。支部党员同志在主持人的带领下,一起学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的文件,并观看党的政治建设视频,要求全体党员同志,必须站在讲政治的高度,认真组织、认真学习、认真讨论。

主持人解读了意见和条例的要求。一要突出抓好政治建设,引导全体党员干部认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,牢固树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;二要突出抓好支部建设,始终以《党章》为基本遵循,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,全面落实三会一课制度,不断增强全体党员干部的政治意识和政治自觉。

会上,党员同志在认真学习的基础上对如何加强党的政治建设等问题展开了热烈讨论

最后我们一起观看有关党的政治建设,在视频中我们了解到了加强党的政治建设,首要的就是把坚持党中央权威和集中统一领导,作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,自觉维护党中央权威。这是对共产党人党性的考验,也是根本的政治纪律和政治规矩。

通过此次活动,大家充分认识到加强党的政治建设的重要性,增强了为民服务的责任意识,更加坚定了立足本职岗位,努力学习工作的决心。

上一条:市政与测绘工程学院学生党支部九月主题党日活动 下一条:关于市政与测绘工程学院党委接收中共预备党员的公示