市政与测绘工程学院举行“学雷锋”主题班会

“学雷锋”黑板报展示

同学们认真倾听主持人讲解雷锋精神

同学们聚精会神观看有关雷锋的纪录片

(市测院通讯员 晏泽晟) 在第六十一个学雷锋纪念日来临之际,市政与测绘工程学院于2024年3月17日召开了“学雷锋”主题班会,市测院全体学生参与。

为学深悟透雷锋精神,争做新时代雷锋精神继承人,同学们通过阅读雷锋同志的日记,聆听雷锋同志的录音以及观看对雷锋亲友的采访视频,深入了解了雷锋同志的生平事迹,身临其境感受了雷锋精神的无私与伟大。在就什么是“雷锋精神”的提问环节,同学们争先恐后分享对雷锋精神的领悟,其中,朱高呈同学的回答得到了热烈的掌声,他回答到:“雷锋精神的核心是为人民服务,这也正是中国共产党宗旨的真实写照,是中国共产党人精神谱系的伟大组成部分。”会议最后,主持人呼吁同学们践行雷锋精神,主动培养社会责任感,树立远大理想,做时代好青年,让雷锋精神在青春奋斗中熠熠生辉。

本次学雷锋主题班会,同学们表示受益匪浅,无论是观影环节还是提问环节都让同学们对雷锋精神的感悟更上一层楼。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。作为新时代青年,应当积极继承和发扬雷锋精神,让雷锋精神融入日常,化作经常,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

市政与测绘工程学院 2302601-43 晏泽晟

上一条:研海扬帆,梦启未来 下一条:学院参加构建智能化测绘生态主题测绘技术交流会