“未来有约定,青春不独行”团课

2023年03月08日 07:04

(市测院通讯员 许琬婷)近年来,毒品问题已成为影响社会稳定、人民安居乐业的一大隐患。青少年作为祖国的未来和希望,肩负着建设美好明天的重任,却往往因为对毒品缺乏了解和警惕,成为毒品的受害者。为了提高同学们的禁毒意识,引导大家树立健康的生活观念,市政与测绘工程学院于十月份开展了“未来有约定,青春不独行”主题团课学习。

此次团课学习加强了对学生们的禁毒知识宣传教育,让学生们认识到什么是毒品,毒品的分类,吸食毒品会出现什么症状,并了解到了吸食毒品的危害,使同学们从中深深地感受到毒品的可怕。同时我们组织了同学们学习了相关的法律法规,让同学们认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,都会收到法律的严惩。

1D29F

禁绝毒品,功在当代、利在千秋。毒品是全球性的灾难,是全人类共同的敌人。毒品危害人民健康,滋生犯罪和腐败,破坏社会安定,危及国家安全和世界和平,遏制、减少、甚至消除毒品犯罪,是世界人民的共同愿望。毒品问题曾是民族的一道伤疤,也与近现代的国运紧密相连。百余年前,西方侵略者通过鸦片卑劣地在中国国门上挖了一个洞,虎门销烟、鸦片战争等历史刻写在民族记忆的深处。今日中国,各类毒品仍是侵害社会肌体的隐形腐蚀剂,更潜在影响着国家未来的竞争力。治理毒品是看不见硝烟的战场,禁毒则是一场必须打赢的人民战争。

25EE6

通过此次主题团课学习,同学们对毒品有了深刻地了解,对吸毒的危害有了更加深刻地认识,坚定了拒毒、禁毒的决心,将以实际行动去维护社会和谐稳定、创建美好生活,在学院师生共同努力下,共同守住学校这块阵地和净土。

上一条:2102202活力团支部“青春向党淬初心,奋斗强国谋新篇”团日活动 下一条:“学雷锋、树新风”团日活动