“备战四六级,无畏前行”团课

2023年09月08日 08:02

(市测院通讯员 汤雨婷)金秋九月,又逢开学时,在即将到来的全国大学生英语四六级考试报考之际,为鼓励学生积极报考英语四六级考试,市政与测绘工程学院组织开展了主题为“备战四六级,无畏前行”的宣讲团课,旨在增加同学们对英语四六级考试的了解,带动学生报考英语四六级考试的积极性。

15630

本次宣讲活动,我们向同学们强调了英语四六级的重要性,英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,同时根据相关政策规定大学英语四级和六级必须要在大学期间才能参加考试,同时,计划考研在大学期间通过四六级,在考研复试和保研中都有帮助,我校对于英语四六级考试,也有相关要求:强调学生必须通过英语四级考试才能够顺利拿到学位证。

2F105

同时,也为习惯了高考英语题型的新生们,介绍了四六级的考试题型及建议答题顺序,以避免“四六级小白们”在面对考试时手足无措,出现考场失误,影响答题心态。在此次团课活动中,我们向同学们介绍了英语课程的分班制及选课安排,希望同学们能够在适合自己的班级里,在老师的指导下认真学习英语,掌握正确的学习方法。同时,也邀请了四六级考试中取得优秀成绩的同学,向大家分享了自己的学习英语的好方法,相对于枯燥的死记硬背,也为大家在学习英语的道路上提供了新思路,我们大力鼓励同学们为英语四六级考试积极备考,多积累单词,多做真题,课余时间观看英语电影、听英文歌,制定适合自己的学习计划,以最好的状态迎接十二月的四六级考试。

通过此次宣讲活动,我们带动了同学们学习英语的积极性,营造了良好的备考氛围,我们坚信在此次宣讲活动之后,同学们都能按照自己制定的学习计划,按部就班完成每日的学习任务,以满腔的热情面对四六级考试,最终以优异成绩为自己数月的努力画上完美的句号!

上一条:筑梦城院,青春启航 下一条:2102402活力团支部“考研经验分享会”团日活动