“一院一品”特色活动——测绘地理信息科普知识宣传活动

科普活动在鄢志辉老师的带领下正式开始

钱俊舸学长向大家分享他的宝贵经验

科普活动在掌声中圆满结束

(市测院通讯员 詹慧萍) 随着新《测绘法》的发布,市政与测绘工程学院同步开展了“一院一品”特色活动——测绘地理信息科普知识宣传活动。

为了进一步加深同学们对所学专业的了解,强化同学们的国家版权意识,共同守护美丽中国,市政与测绘工程学院于112512:40在市测楼509举办了测绘地理信息科普知识宣传活动。此次宣传活动我们有幸邀请到了鄢志辉老师和钱俊舸学长。

宣传活动在鄢志辉老师的带领下顺利开始。接着钱俊舸学长向测绘工程和地理信息科学专业的大一新生简单介绍了新《测绘法》,用幽默风趣的语言讲解了一些测量的专业知识,分享了他近年在测绘工程中的心得体会,让同学们更好地了解了测量的种类和学习测量以后的就业方向。钱俊舸学长在注意到分享会中有许多女生时还给女生提了很多小建议。最后,学长给大一新生讲解了许多学习上的知识点,并强调同学们在大一时要打下坚实的基础。测绘地理信息科普知识宣传活动在一片掌声中圆满落幕。

本次宣传活动旨在加强测绘地理信息科普,进一步宣传贯彻落实新《测绘法》,普及全民国家版图知识,增强全民国家版图意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业。

市政与测绘工程学 2102401-25詹慧萍

上一条:市测院挑战杯院赛 下一条:测科协举行测绘技能大赛经验分享会