市测院挑战杯院赛

比赛正式开始

各组学生介绍参赛项目

老师线上提出不足

(市测院通讯员 李进) 2021年11月26日晚上7:00,由市政与测绘工程学院主办的湖南城市学院第十届“挑战杯”市测院院赛于线上隆重召开。本次比赛旨在增强同学们对该大赛的热情度和参与度,提高同学们的社会实践能力和理论基础能力。比赛由科创部主持进行,市测院各年级老师担任评委,由市测院各班同学组成的挑战杯小组参与本次比赛。

本次市测院共有20组参赛小组,研究方向涵盖生活的各方面问题。比赛在主持人的组织下有条不紊的进行,比赛开始,各小组推选出一名代表对其研究内容进行答辩,他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己研究的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,主辩老师针对研究内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察同学们对研究内容的熟悉程度和对研究方向的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。有些同学还带来了自身研究的社会实验成果,与老师同学共同分享,答辩结束后老师立即投票打分。

“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生的“奥林匹克”,是学校科研水平和学生综合实力的试金石,历来被各高校高度重视,其答辩过程更是一个增长知识,交流信息的过程。学员可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,答辩老师也可以从有独特见解的学员研究中得到启迪。

市政与测绘工程学院 2102302-14 李进

上一条:市政与测绘工程学院“学习习近平七一讲话精神”团课 下一条:“一院一品”特色活动——测绘地理信息科普知识宣传活动