湖南城市学院“南方测绘杯”第六届测绘技能大赛

领导们现场视察

参赛选手认真比赛

闭幕式颁奖仪式

(市测院通讯员 卢佳 朱江 盛雨彤) 为加强实践教学环节、提高同学们的测绘技能水平,2017年11月12日上午8:00至下午17:50,湖南城市学院“南方测绘杯”第六届测绘技能大赛暨省测绘技能大赛选拔赛在湖南城市学院隆重举行。本次大赛由学校教务处主办,市政与测绘工程学院承办,土木工程学院、管理学院、材料与化学工程学院协办。

大赛开幕式在电信楼视频会议室举行,出席开幕式的有湖南城市学院党委委员、副书记雷存喜教授、湖南城市学院教务处副处长李志宏教授、市政与测绘工程学院党委书记余洪老师、市政与测绘工程学院代理院长唐争气老师、管理学院副院长龙敬庭老师、材料与化学工程学院副院长刘长辉老师、本次大赛冠名单位广州南方测绘科技股份有限公司副总经理寻林辉先生以及参加本次大赛的31组共124位参赛选手,27位裁判,60位志愿者。

开幕式在市测院余洪书记主持并发表开幕式致辞中拉开帷幕,首先,教务处副处长李志宏致辞,她介绍了本次比赛的主办方以及参赛单位,并且对地理信息行业进行展望,对测绘类人才培养给予充分肯定。随后,市政与测绘工程学院代理院长唐争气致欢迎词,并对参与赛前准备的工作人员表示衷心的感谢,他还强调了测绘技能大赛的举办主旨以及大赛对学校、对同学们良好的引导效果。紧接着,寻林辉先生发表讲话。他讲述了广州南方测绘科技股份有限公司在测绘信息业取得的重大成就,他表示,公司一直与湖南城市学院保持着良好的合作关系,并希望同学们能够在这次比赛中完善自我,超越自我,赛出风格,赛出水平。在参赛选手和裁判员曹元志老师代表宣誓后,雷存喜教授宣布大赛正式开始。

整个比赛分为上午和下午两场,共七个时间段。上午赛程分为导线A、B以及水准A、B、C时间段,下午赛程分为导线C和水准D时间段,参赛选手需要测量指定范围的闭合差、周围定点方位角及坐标、指定区域所围闭合导线与定点角度及距离。最后比赛结果由测量所用时间与数据处理精度综合评判所得。在整个比赛过程中,各小组成员之间的默契配合、志愿服务队的认真负责使得各项工作紧张有序地进行。

经过裁判员认真公正的评分后,本次比赛迎来了万众瞩目的闭幕式。出席闭幕式的领导及嘉宾有湖南城市学院党委委员、副校长雷存喜教授、湖南城市学院教务处处长张伟教授、湖南城市学院学生处处长龙文老师、材料与化学工程学院副院长刘长辉老师、市政与测绘工程学院代理院长唐争气老师、本次测绘技能大赛裁判长鄢志辉老师,闭幕式由市测院党委书记余洪老师主持,总裁判鄢志辉老师就这次比赛中在仪器安全、读数等方面出现的问题进行指导和点评。随后,教务处处长张伟教授宣布获奖名单。比赛时选手们热情高涨、坚持不懈,最终取得了优异的成绩。其中,汪鹏哲同学一组获专业组一等奖,土木院任灿和郭贤志同学一组获非专业组一等奖,钟子键和姚航同学一组获专业组二等奖,市测院刘楚玉同学一组、管理院狄巧花和张志勇同学一组获非专业组二等奖,郭志远、赵洋、喻亚雄和覃慧同学一组获专业组三等奖,土木院蔡虎宇、肖海斌、罗浩宇、罗志敏和傅豪同学一组获非专业组三等奖,材化院易盛炜和朱忠飞同学一组获非专业组三等奖,李成华和胥磊同学一组获专业组优胜奖,土木院张佳辉、刘迎港、郭希凡和管理院丁朝炳同学一组获非专业组优胜奖。

本次大赛旨在加强实践教育环节和工程测量课程教育的结合,培养城建类大学生的动手实践能力、团队协作能力,提高学生测绘技能水平和职业能力。学校领导精心筹备,工作人员兢兢业业,参赛选手斗志昂扬。相信本次大赛的成功举办,将会为湖南城市学院培养更多高素质高技能的综合应用型人才,同学们也会从大赛中受益匪浅,在未来的比赛中展现更加优秀的风采。

上一条:“迎新杯”篮球赛市测院对战建规院 下一条:市政与测绘工程学院运动会风采