阳春三月,润我心灵

主持人认真讲解

同学们参与小游戏

同学们认真听规则

(市测院通讯员 夏甜) 阳春三月,春暖花开。为提升学生心理健康素养,使同学们保持理性平和、积极向上的心理状态,促进学生身心的健康发展,建设积极向上的校园心理氛围,市政与测绘工程学院文娱女生部、心理信息部于2023年3月25日上午9:00在第一教学楼105教室举办了以“阳春三月,润我心灵”为主题的心理活动。

活动开始,主持人简要介绍了本次活动的目的及主要内容。在主持人详细讲解游戏规则后,同学们在游戏中走出网络,体验现实,感受友谊,重拾童趣,收获欢乐。本次活动主要包含“推推乐”、“终极密码”和“人多足少”三个小游戏。在“推推乐”游戏环节中,同学们两人一组,脚尖对脚尖、面对面站着,有的使用迂回战术,小心试探着对手;有的使用防守战术,严防对手推动自己。在“人多足少”游戏环节中,同学们齐心协力,借助队友的力量或工具顺利完成游戏。最后,在同学们的欢声笑语中,主持人宣布此次活动圆满结束。

绚丽的生命离不开心理的健康,拥有健康心灵和阳光心态,才能拥抱五彩斑斓的生活。此次活动让同学们从日常繁重的工作学习中解脱出来,释放学习的压力,将快乐带入生活,同时也给大学生活增添了美好回忆,为将来的人生道路铺垫健康心理的基石。