市政与测绘工程学院党总支中心组理论学习计划

2013年03月12日 11:46

2013年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是加快推进我校建设的重要一年。为切实抓好市政与测绘工程学院中心组理论学习,建设学习型领导班子与党组织,根据学校精神与要求,结合我院实际,现提出下阶段我院理论学习中心组学习计划如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神和学校党委的各项指示精神,深入领会党在新的历史时期的目标任务,为我院各项工作的改革发展提供坚强的政治保证;加强学习型党组织建设,坚持以党总支中心组学习为引领,以理论强实践为主要目标,以规范学习制度为保障,以创新学习形式为突破口,努力营造良好的学习氛围,不断推进我院各项事业又好又快发展。

二、学习内容和时间安排

学习时间

学习内容

学习形式

党的十八大精神与要点

中心组集体学习或讲座

《社会主义核心价值体系建设实施纲要》

中心组集体学习

《党内监督条例》、《廉政准则》、《廉洁从业若干规定》

自学

江泽民《努力建设高素质的干部队伍》

中心组集体学习

学校领导重要讲话

中心组集体学习、讨论

十八大党章修正案学习问答

中心组集体学习或自学

讨论、考察、总结

三、相关要求

1、学习对象

院总支书记、副书记、委员,办公室主任等,根据学习内容和需要,可扩大到其他相关人员。

2、学习制度

中心组设组长一名,秘书一名。组长由总支书记担任,秘书由办公室主任担任。负责制定和执行学习计划要求,考勤记载,会议记录,管理学习档案,学习总结及其他相关资料等。

市政与测绘工程学院党总支

2013年3月

上一条:党的十八大通过的新党章学习内容(部分) 下一条:我党“三大优良作风”是如何形成的