市测院成功举办学术报告—“以新型涡流絮凝池的研发为例看水处理构筑物的性能设计”

2020年12月12日 19:54

本网讯(通讯员 舒金锴)2020年1211日,市政与测绘工程学院、湖南省村镇饮用水水质安全保障工程技术研究中心邀请湖南大学土木工程学院博士生导师施周教授到建规楼121会议厅开展了一次题为以新型涡流絮凝池的研发为例看水处理构筑物的性能设计”的学术报告参加本次学术报告的有学校科研处处长、工程技术中心主任张伟教授,学院副院长汪爱河、给排水专业教研室全体老师及给排水大一、大二学生。

首先,主持人张伟教授对施周教授的到来表示热烈的欢迎,随后施周教授以新型涡流絮凝池的研发为例从背景目标、CFD模拟、PIV实验、中试试验、技术总结等方面看水处理构筑物的性能设计,以朴实的语言、详实的数据、典型的案例给大家做了一场完整的报告会

最后,施周教授总结了未来新型涡流絮凝池的发展方向,并感谢各位老师和学生的聆听。

上一条:市测院举办“组合消毒工艺中氮转化机制及污染控制”学术报告 下一条:市测院成功举办“科技论文的撰写”学术讲座