市政与测绘工程学院学生第四党支部四月份主题党日活动

2022年04月23日 10:00

为了进一步提高师生党员党性修养,厚植爱国主义情怀,市政与测绘工程学院学生第党支部按照学校党委关于主题党日活动的要求,在2022年4月2116:00开展学习“习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神”主题党日活动。

本次活动分为个部分,第一部分是学习观看“习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神”。 习近平指出,冬奥7年艰辛,奋斗铸就辉煌。北京冬奥会、冬残奥会筹办举办是在异常困难的情况下推进的,全部参与者坚持“一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起”,付出了艰苦卓绝的努力。我国广大运动员、教练员牢记党和人民嘱托,敢打敢拼、超越自我,创造了我国参加冬奥会、冬残奥会的历史最好成绩,为党和人民赢得了荣誉。广大冬奥会、冬残奥会的参与者们,用辛勤付出、坚强毅力、巨大勇气,以强烈的责任感、使命感、荣誉感,出色完成了各项工作任务,创造了无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。第二部分是进行党内学习讨论,由胡敏璇、李亮、王小琦三位同志进行发言讨论,其中胡敏璇指出我们应该协同联动、紧密携手,坚持“一起向未来”和“更团结”相互呼应。第三部分是民主议事部分,主要落实了学习强国的工作部署和加强对党员个人会议记录本的检查。

此次活动主要是对习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神学习,北京冬奥会、冬残奥会既有场馆设施等物质遗产,也有文化和人才遗产,这些都是宝贵财富,要充分运用好。要继续推动冰雪运动普及发展,强化战略规划布局,把群众冰雪运动热情保持下去。要充分挖掘利用北京冬奥文化资源,坚定文化自信,更加自信从容传播中国声音、讲好中国故事。

市政与测绘工程学院学生第四党支部

上一条:2022上半年市政与测绘工程学院党委党员发展对象公示 下一条:市政与测绘工程学院学生第二党支部四月主题党日活动