市政与测绘工程学院2024级新生见面会

市测院院长池年平教授致辞

市测院党委书记饶迎开展入党启蒙教育

市测院大一辅导员罗晶老师进行心理健康教育

程媛老师进行四、六级指导

新生们认真听讲

(市测院通讯员 钟如意) 秋风为序启征程,筑梦扬帆谱新章。2024年9月11日14:00,市政与测绘工程学院迎来了2024级新生见面会,此次会议在学生活动中心隆重举行。出席此次典礼的有市测院党委书记饶迎、院长池年平教授、党委副书记李琳、院长助手方新教授,以及各位教师代表、全体辅导员、新生班班主任。在这个充满希望的日子里,460名新生齐聚一堂,共同开启他们人生新的篇章。

在同学们热烈的鼓掌声中,新生见面会正式拉开序幕。院长池年平发表了热情洋溢的讲话,他代表全院师生员工祝贺新生们的到来,并提出了三点希望:以报效国家为学习宗旨,以创新突破为学习动力,以超越自我为学习境界。他鼓励新生们在中国式现代化和民族复兴的宏伟征程上写就青春的华彩篇章。

而后,党委书记饶迎为2024级新生们带来了入党启蒙教育。从为什么要加入中国共产党以及如何加入中国共产党两个方面入手,饶书记详细地介绍了入党的流程,从递交入党申请书开始,到成为积极分子、发展对象,再到预备党员,最后成为正式党员,每一个环节都有着严格的标准和要求。她鼓励新生们要端正入党动机,不仅要在思想上积极向党组织靠拢,更要在行动上以党员的标准严格要求自己,在实践中磨练自己的意志,提高自己的能力,为将来能够成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。

思想的指导至关重要,而生活与学习的引领亦不容小觑。紧接着,罗晶老师与陈媛老师翩然而至,罗晶老师从心理健康的角度为同学们拨云见日,答疑解惑;陈媛老师则在英语四六级指导方面为同学们指点迷津,排忧解难。

在一片热烈的掌声中,本次会议顺利落下帷幕。此次新生见面会的召开,恰似一场及时雨,为新生们尽快适应大学生活、明确学习目标奠定了坚实基础。“好风凭借力,送我上青云”,相信在市测院老师们的关怀和引导下,新生们必将充满信心地迎接新的挑战,开启人生的精彩新篇章。

上一条:学院院长池年平带队赴上海威派格智慧水务股份有限公司访企拓岗 下一条:活力满溢迎新旅,梦想璀璨启新途