益阳市红十字会来我院慰问何晴同学

2024年07月03日 10:49

益阳市红十字会夏洁书记、市测院饶迎书记与何晴同学合影

交流会现场

(市测院通讯员 周娅雯) 2024年6月28日下午,益阳市红十字会党组书记夏洁一行来我院看望慰问两次捐献造血干细胞的地理信息科学系大三学生何晴同学,并与学院进行交流。学院班子成员、学校党委宣传部代表、辅导员、班主任代表和何晴同学一起参加交流会。

夏洁书记首先向何晴同学献上了鲜花和慰问金,并和学院党委书记饶迎一起与她合影留念。

夏洁书记对何晴同学的善举表达了高度的赞扬。夏书记表示:“何晴同学两次捐献造血干细胞的举动,为一位陌生的患者及其家庭带来了生命的希望,充分体现了红十字会大爱、勇气和毅力的宗旨。她用实际行动传递着人与人之间的爱心与温暖,也诠释着新时代大学生的责任与担当。”

饶迎书记表示,何晴同学的大爱无疆充分体现了学校立德树人的成绩,让人倍感骄傲和自豪。何晴同学二次捐献后,立即返校完成自己的学业,目前正在做考研的准备。作为一名刚刚推优入党的先进分子,何晴同学用实际行动充分体现了共产党员的示范引领作用。学院将大力宣传她的感人事迹,展现当代青年不畏困难、勇担责任的精神风貌。

交流会上,夏书记提议,学校、学院和益阳市红十字会联合行动,为何晴同学申报益阳市见义勇为奖,以表彰其为拯救血液病患儿,两次捐献造血干细胞的大义之举。夏书记强调,这样的荣誉是对何晴同学个人的肯定,也是对整个社会正义行为的鼓励和倡导。

自无偿献血事件后,何晴同学不仅获评益阳市红十字会优秀志愿者,还成为了一名造血干细胞捐献宣讲员,她用自己的亲身经历向更多人传播红十字会的宗旨与精神。无偿献血,献出的不只是血,更是滚烫的爱,当代青年当以何晴同学为榜样共勉,为建设和美社会献出自己的一份力。

(一审:高卓婷 二审:蒋玉文 三审:饶迎)

上一条:关于2024年湖南城市学院大学生节能减排社会实践与科技竞赛评审结果的公示 下一条:沐光而行,共赴山海——院长池年平寄语2024届毕业生