市政与测绘工程学院举行新党员入党宣誓大会

2023年03月25日 12:46

新党员进行入党宣誓仪式

(本网讯 杨川乐)2023年3月24日,市政与测绘工程学院党委在市测楼516举行新党员入党宣誓大会。学院党委书记饶迎、副书记陈义平、组织员邱颖以及此次新接收的14名预备党员和参加第39期党培的入党培养对象参加此次大会。

邱颖老师宣读了学校党委的相关批复后,此次新接收的14名预备党员庄严地举起右手,握紧拳头,宣誓对党无限的忠诚与热爱,表达为党和人民的事业奋斗终身的决心与态度。

新党员代表陈桂荣同志发言。他表示,将一直以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在今后的学习、生活和工作中不断锤炼党性,艰苦奋斗,锐意创新,奋发有为,增长知识和才干,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

新党员代表发言

党委副书记陈义平致辞。他提出,新一批党员同志要坚定党员的理想信念,时刻牢记使命;要自觉接受党组织的教育、管理和监督;要不断加强学习,投身实践,树立党员旗织。并号召新一批党员同志为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!

党委副书记陈义平讲话

党委书记饶迎为学生党员上党课

随后,党委书记饶迎就学习贯彻党的二十大精神,以《坚定文化自信,推进文化自强》为题,为同志们上了一趟生动深刻的党课。她从为什么要坚定文化自信、从文化自信到文化自强、推进文化自强的途径三个层面阐释了党的二十大报告中提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的深刻内涵。

饶迎结合学校和学院的工作实际指出,全体党员要持续开展“四史”教育,广泛践行社会主义核心价值观,不断弘扬中华传统美德,为推进文化自信自强做出应有的贡献。

最后,新党员宣誓大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

上一条:我院学子在“达北杯”第四届全国大学生无人机测绘技能竞赛中斩获特等奖第一名 下一条:优秀校友王骁宇来学院做励志报告会