备战湖南省第三届大学生测绘技能大赛

2020年10月11日 16:54

备战湖南省第三届大学生测绘技能大赛

湖南省第三届大学生测绘技能大赛预计将于11月14日-15日在我校进行,我校始终关注学生创新能力和综合素养的提升,以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑的集教育、训练、实践、保障、评价为重点的五位一体双创教育体系取得丰厚成果。

本届大赛项目为虚拟仿真测图,通过训练、比赛加强实践教学环节,使课程教学与技能竞赛结合起来,突破场地限制,培养团队协作精神和细致严谨的科学态度,达到培养高素质高技能的综合型人才的教育目标。

9月27日,湖南南方测绘科技有限公司排专人对我校师生就第三届大学生测绘技能大赛所需虚拟仿真软件进行了培训。有意参赛的学生和测绘工程系所有教师参加了此次培训。

通过培训,教师和学生基本掌握了软件的使用,平时训练中出现的问题也当场得到了解答。希望我校在今年的测绘技能大赛中能取得优异的成绩。

上一条:我院与瑞华能源集团签署校企合作联合实习基地协议 下一条:测绘工程系2020级新修订大纲论证会圆满举行