给排水科学与工程专业2015年度实习基地建设座谈会举行

2015年12月01日 08:18

1128日上午,市政与测绘工程学院给排水科学与工程专业2015年度实习基地建设座谈会在办公楼一会议室举行。来自长沙(中国水务)有限公司、常德市政公用事业管理局、常德市污水净化中心、益阳市污水处理厂、益阳市自来水厂等单位和公司的相关负责人参加会议。党委副书记、副校长孟昭武,副校长刘辉煌以及市政与测绘工程学院负责人出席会议。

会上,刘辉煌代表学校对给排水科学与工程专业2015年度实习基地相关负责人的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本情况,希望双方能够进一步加强合作,共同促进给排水科学与工程专业的发展。

市政与测绘工程学院党总支书记杨文斌代表市政与测绘工程学院致欢迎词,院长张伟介绍了给排水科学与工程专业基本情况以及实习基地建设情况,副院长唐争气介绍了本次座谈会的目的与主要内容,教务处处长雷存喜就实习基地建设相关问题作了发言。

随后,与会人员就如何进一步加强实习基地建设,促进给排水科学与工程专业人才建设等方面进行了交流。

孟昭武作了总结发言。他高度评价了与会专家对给排水科学与工程专业人才培养提出的意见和建议,要求学院落实专家提出的意见,加强对课程体系的改革,增加专业管理知识、技能、专业设备方面的课程,增加专业法律法规政策方面的知识;探索人才培养模式的改革,增加实践课程的学时,开展岗前培训;深入开展校企合作,邀请企业人员来校授课,广泛开展顶岗实习。

下午两点,九方科技公司经理陈宸、湖南工业设备安装有限公司益阳分公司经理黄翔就专业技术、工程施工实践、就业方向前景等内容为我院学生做了两场讲座。

上一条:通信与电子工程学院黄卫立副教授受邀到我院开展专利申请讲座 下一条:全国高校给排水专业指导委员会委员、沈阳建筑大学李亚峰教授应邀来我校指导