全国高校给排水专业指导委员会委员、沈阳建筑大学李亚峰教授应邀来我校指导

2015年11月25日 10:12

2015年11月23日,全国高校给水排水专业指导委员会委员、沈阳建筑大学市政工程系主任李亚峰教授应邀莅临市政与测绘工程学院,对给排水科学与工程专业迎评建设进行指导。上午十点,在市政与测绘工程学院三楼会议室举行了给排水科学与工程专业迎评建设座谈会,会议由学校党委副书记、副校长孟昭武主持,参加会议的有教务处处长雷存喜、市政与测绘工程学院院长张伟、总支书记杨文彬、副书记周争蔚、副院长唐争气以及给排水科学与工程专业全体教师。

孟书记首先就我校的招生、就业、办学特色等进行了介绍。学院院长张伟详细介绍了给排水科学与工程专业现有的教学资源、教学条件、教学设施、师资队伍等。座谈会中,李亚峰教授就我校给排水科学与工程专业的教学条件和教学设施进行了充分肯定,同时强调应将师资队伍建设、专业办学特色、实践教学、教材建设、教学资料管理等作为我校给排水科学与工程专业迎评建设的重点,并就如何抓好这几方面工作的有关经验和途径进行了详细指导,为给排水科学与工程专业迎评建设奠定了坚实的基础。

下午两点半,李主任在电信楼视频会议室作了题为《水环境污染与污水处理技术的发展》的学术讲座。李主任从国内外面临的水危机、我国城市污水处理技术的发展历程以及城市污水脱氮除磷技术的发展方向等三个方面进行了详细介绍,他通过详实的案例、丰富的资料为学生展示了污水处理行业的发展前景,激发了学生对专业的学习热情,现场气氛十分热烈。李教授的讲座对专业教师充分了解学科发展前沿、凝练研究方向、培养学生专业学习兴趣起到了非常重要的推动作用。

上一条:给排水科学与工程专业2015年度实习基地建设座谈会举行 下一条:转发学校28名新进教师进行教学基本功“比武”