市政与测绘工程学院开展教工党员暑期实践教育活动

2015年08月03日 14:17

参观芷江受降纪念坊

实地考察中方县水厂

“前事不忘,后事之师”,“烽火八年起卢沟,受降一日落芷江”。为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,2015年7月25-27日,我校市政与测绘工程学院全体教工党员和入党积极分子赴全国爱国主义教育基地—怀化芷江抗日战争胜利受降旧址开展扎实有效的暑期实践教育活动。

“我们要缅怀先烈,牢记历史,倍加珍惜今天的幸福生活,扎实开展好‘三严三实’专题教育活动,促进学院更好更快地发展”,市政与测绘工程学院党总支书记杨文彬、院长张伟带领学院全体教工党员及入党积极分子在芷江受降纪念坊前,庄严宣誓。

随后,参观了中国战区总受降旧址和中国人民抗日战争胜利受降纪念馆,认真聆听讲解员的解说,仔细查看珍贵历史文物和图片,进一步了解了中国人民在八年抗战中所作出的巨大牺牲和所取得的伟大胜利,对日本帝国主义的野蛮侵略及滔天罪行表示出极大的愤慨,对为国家、为民族抛头颅、洒热血的抗日志士表示崇高的敬意,更加坚定了热爱祖国,勿忘国耻,筑梦中华的信念和决心。

学院还专门组织了与怀化当地校友的座谈会,结合学院制定“十三五”规划的工作需要,与校友进行坦诚的交流互动。会上校友代表们联系自身的工作经历和创业体会,就学校的人才培养模式、课程设置、社会需求的人才标准、学生的就业与创业等多个方面展开了热烈的讨论,并为母校的教学改革、建设与发展提出了宝贵的建议和意见。

活动期间还组织参观了怀化中方县自来水公司水厂,双方就资源共享、优势互补、探索校企联合培养创新性、实用型人才的新模式展开了探讨切磋。之后,实地察看了水厂制水工艺流程,让教师们更直观地了解感受当前基层自来水生产状况。

上一条:湖南天绘测绘仪器有限公司向我院捐赠实验仪器 下一条:湖南省地质测绘院总工程师、教授级高工史与正来院学术讲座