湖南省遥感中心余德清教授应邀来我院开展学术交流

2015年11月24日 15:57

11月22日,湖南省遥感中心(湖南省地质环境监测总站)余德清总工程师应邀来我院开展学术交流。下午两点半,在学院薛云副院长的主持下,余教授在学院会议室与学校老师进行了交流。余教授介绍了遥感中心的基本概况和主要研究方向,提出可以在师资培养、生产项目建设、学生实践能力培养、实习就业基地建立等各个方面与我院开展深入合作,建立起友好合作关系,共同推动行业发展。双方就遥感教学资源、遥感教学手段、遥感发展趋势等各方面开展了热烈讨论。

下午四点,余教授在电信楼视频会议室作了题为《卫星遥感技术应用现状与前景—以洞庭湖生态经济区水土变迁监测为例》的学术报告,讲座由地理信息科学教研室主任吴德华博士主持。学院主要领导、地理信息科学及相关专业教师和学生参加了报告会。余教授从国内外在轨对地观测卫星现状、卫星遥感的主要应用领域、卫星遥感的应用前景、卫星遥感在洞庭湖生态经济区水土变迁最新监测的成果四个方面介绍了遥感中心多年的研究,他通过详实的案例、丰富的资料为学生展示了遥感技术的广泛应用前景,激发了同学们对遥感技术探索的热情,现场气氛十分热烈。

余教授的讲座对教师拓宽视野、凝练研究方向,对学生培养学习兴趣、树立良好学风都有积极的推动作用。

上一条:转发学校28名新进教师进行教学基本功“比武” 下一条:市政与测绘工程学院学生在全国GIS技能大赛中获得优异成绩