市政与测绘工程学院学生在全国GIS技能大赛中获得优异成绩

2015年11月05日 08:49

近日,市政与测绘工程学院2012级地理信息科学专业和测绘工程专业的学生在由中国测绘地理信息学会、工业和信息化部人才交流中心、地理信息系统产业技术创新战略联盟、国家地理信息系统工程技术研究中心共同主办,中地数码集团承办的2015年第七届全国高校GIS技能大赛中斩获佳绩。其中,谢家豪、罗成、田枝、童吟的作品《二三维一体化城市规划辅助决策系统》荣获三等奖;霍增发、方志良、王文博、杨振兴的作品《人体经络穴位智能分析系统》荣获优秀奖。两组作品均由吴德华和汤淼两位老师指导。

全国高校GIS技能大赛是一项全国性质的大学生地理信息系统相关专业技术类的竞赛活动,自2009年起已成功举办7届,在全国测绘地理信息行业具有良好的社会影响,对于GIS和相关专业学生拓宽视野、激发兴趣、锻炼动手操作能力极有裨益。

本次我校参赛的两组作品均获得优异成绩,展现出我校学子良好团队协作精神和综合创新能力,有助于进一步扩大学校地理信息科学专业在社会上的知名度和认可度。

上一条:湖南省遥感中心余德清教授应邀来我院开展学术交流 下一条:湖南城院“南方测绘杯”第五届测绘技能大赛圆满举行