学院召开2015年实验室建设工作会议

2015年04月20日 15:03

4月18日上午,在市政与测绘大楼学院会议室召开实验室建设工作会议。学院领导班子成员、教研室主任、全体实验教师参加了会议,会议由院长张伟主持。

本次实验室建设工作会议的主要议程有三个方面:一是了解实验室建设工作中所遇到的困难;二是就今后实验室软硬件建设征求意见;三是听取关于加强实验室设备管理与设备维护工作的建议。会上,大家对以上三方面的工作进行了热烈的讨论,提出了大量建设性建议。

会上院长张伟首先肯定了全体实验人员在实验室搬迁工作中所作出的贡献,接着就如何从切实加强实践,培养学生实践能力及我院实验室整体迎评建设出发提出,学院在今年将重点理顺实验设备的采购与专项建设经费的矛盾、实验室师质问题、大学生创新项目等专项项目中存在的问题,将进一步加强和规范学院实验室建设与管理。

院长张伟同时要求,实验室的科学管理是充分发挥其功能的重要保障,管理制度的制定要充分参考校内其他学院及同类院校好的做法,务必使实验室的管理科学化、标准化、规范化。制度是保障,落实要看人,各类管理人员要以高度的责任心做好实验室的建设和管理工作,保证实验教学质量的不断提升。

上一条:学校副校长刘辉煌来学院调研 下一条:我院召开2015年第一次班主任工作会议