愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华

2024年04月18日 11:21

班级主讲人进行讲述

同学们学习雷锋精神

同学们认真观看相关视频

(市测院通讯员 晏泽晟) 为加强学生的思想政治教育,2024年3月29日19:30,市政与测绘工程学院于一教进行了以“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”为主题的政治学习。市测院大一至大三全体同学参加此次政治学习。

本次政治学习由各班班委担任主讲人。在政治学习的过程中,主讲人首先介绍了刚结束得全国两会:“在两会中,习近平总书记指出,要继续巩固和增强经济回升向好态势,提振全社会发展信心。”通过学习,同学们了解到了党中央对我国未来发展的规划,增强了自身的责任感和使命感。

接下来,同学们对雷锋精神进行了学习,雷锋以平凡的人生实践矗立起人生价值坐标中最挺拔的丰碑,激励着同学们在今后的学习和生活中,传承并发扬雷锋精神,努力成为有益于社会、有责任心、有道德情操的人。

随后,同学们通过视频学习,见证了中国航天近年来的发展。从航空航天大国向强国迈进,中国航天正以更完备的体系和更大的格局向海内外彰显出中国的大国自信。最后,通过观看公益宣传视频,同学们还认识到了要杜绝铺张浪费,让勤俭节约内化于心、外化于行,努力做到“取之有度,用之有节”,更好地弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

通过此次政治学习,同学们进一步深化完善了自身的政治思想认识,在紧跟全国两会进程的同时,深刻学习、理解、体会到了雷锋精神、航天精神等时代精神,以及勤俭节约的中华民族传统美德。

(一审:高卓婷 二审:蒋玉文 三审:饶迎)

上一条:内化于心悟思想,实化于行绘前程 下一条:诗意三月 春意盎然