以吾青年意气,与祖国万里恒昌

2023年12月01日 16:27

主持人主持政治学习

同学们积极回答问题

同学们认真学习活动内容

(市测院通讯员 隆莉) 为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生的思想政治教育,11月24日19:00,市政与测绘工程学院大一、大二、大三全体学生于一教学楼开展了以“以吾青年意气,与祖国万里恒昌”为主题的政治学习,学习由各班代表主持。

政治学习过程中,同学们合唱团歌,学习了解国家时事,学习消防知识和无私奉献精神,增强反恐意识。同学们在“走好丝绸之路,携手共创辉煌”的主题中了解了中国共建“一带一路”追求的是发展,崇尚的是共赢,传递的是希望;在“衣装即是勋章,闪耀消防荣光”的主题中学习了消防知识,以及中国空军光荣的成长历程;在“热血传递温情,点滴凝聚爱心”的主题中了解了献血的意义和注意事项,还有一些急救操作;在“知恐反恐防恐,共保社会平安”的主题中明白了恐怖主义、恐怖活动、恐怖犯罪对国家和社会的巨大危害,并且学会了如何知恐反恐防恐。

接着,团支部委员、其他团员依次发言,交流心得体会,分析自身思想道德和学习工作方面的不足及努力方向。随后团员进行先进性民主测评投票,由上级团组织负责人或本级党组织负责人点评讲话。

政治学习的最后,同学们重温了入团誓词,各班主持人也对此次政治活动进行了总结。

市政与测绘工程学院 2302401-27 隆莉

上一条:市测院举行班级辩论赛决赛 下一条:“学好遥感现代知识,做好时代接班人”团课