文明祭扫,致敬先烈

志愿者们在烈士纪念碑前集合

志愿者们为革命先烈敬赠鲜花

活动结束合影留念

(市测院通讯员 解珂) 为培养学生们的爱国情怀,强化爱国主义精神,提升道德素养,引导学生们向革命先烈学习。11月18日9:00,市政与测绘工程学院团委青年志愿者服务中心与社会实践部和马克思主义学院团委青年志愿者服务中心组织学生们走进益阳烈士广场,领悟先烈精神。

时间总是流逝,信念未曾更改。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不会被遗忘,革命先烈的无谓和奉献精神万古长青。随着大家有序进入广场中央,到达烈士纪念碑下,活动正式开始,他们伫立在碑前,保持着庄重、严肃的态度,认真地听学生工作人员讲解着历史岁月。全体志愿者向烈士纪念碑三鞠躬并向前敬献鲜花,向革命先烈们致以最崇高的敬意。祭祀活动结束后,志愿者们一起参观了烈士广场,更加深入地了解了革命先辈们的历史事迹,追忆他们的英雄事迹,缅怀他们的丰功伟绩和崇高品格,大家都收获颇多,受益匪浅。

这次活动引导大家树立了正确的世界观、人生观和价值观,借此次祭祀的机会让同学们回顾了历史,更好地传承红色基因,传承英烈精神,弘扬了民族品格。

市政与测绘工程学院 2302204-26 解珂

上一条:十一月份心理信息部研讨会 下一条:“思想之光照亮前路,凝心聚力再谱新篇”