市政与测绘工程学院“党史照耀青春路,初心不忘寄峥嵘”三月份团课

2021年03月14日 21:59

同学们在认真学习

主持人带领同学们学习

(市测院通讯员 黎家铭) 学习党史就是为了能够让每一名国人都能在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力;学习党史就是为了让每一名党员领导干部的信念与信仰无比坚定,在引领发展中切勿迷失方向;学习党史就是为了让国家适应新时代发展的现实需要,让中国特色社会主义继续深入实践。市政与测绘工程学院召开了以“党史照耀青春路,初心不忘寄峥嵘”为主题的政治学习团课。

对国家来讲:学习党的历史。这是党的中央全会决议中首次明确提出了要“学习党的历史”。这是加强党的建设的重要举措,它对于继承党的优良传统,建设学习型政党,吸取历史智慧,提高执政能力,解决现实问题,有着重大意义。

对各高校来讲,应加强大学生的政治思想,为我们将来投入到国家发展大计的队伍当中提早做好准备。也应加强大学生的爱国观念,引导当代大学生紧紧跟随共产党的领导,完成伟大复兴的中国梦。激发大学生爱国爱校的热情,努力投入到学校向一流本科院校的过渡进程中。

对同学来讲:通过本次政治学习,我们积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,学习社会主义荣辱观,用先进的理论和思想武装自己的头脑,也必须坚持,认真学习,善于运用邓小平理论和马克思主义立场、观点、方法研究新问题,解决新问题。

通过本次的政治学习,同学们再次深刻地感受到了中国共产党的伟大,以及如今和平舒适的生活的来之不易。在学习过后,不少同学表示对红色精神的传承应该从自己做起,并且对未来应该奋斗的方向有了更明确的目标。

市政与测绘工程学院 2102202-13 黎家铭

上一条:重温先人事迹,追寻先贤足迹 下一条:英语四级考试讲座