市政与测绘工程学院“共青团的基本知识”五月份团课

2021年05月15日 21:52

同学们在认真学习

主持人在讲解PPT

(市测院通讯员 曹明辉)中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。为了加强同学们对共青团的理解,市政与测绘工程学院举办了主题为“共青团的基本知识”的政治学习团课,在团支书的带领下,同学们积极参与活动,对共青团的了解程度显著提高。

在本次活动中,团支书首先带领同学们从“共青团的发展历史”这一方面进行学习。中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的组织。共青团自1922年5月诞生以来,至今已经走过了80年的光辉历程。团支书问其相关知识,同学们积极参与答题活动,进一步增强了同学们对本次团课的印象。

通过提问的方式进行活动,团支书通过资料纠正了一部分同学的错误观点和答案,让大家对共青团有了进一步的了解。同时,团支书也进一步的扩展知识面,让同学们学到了平时接触不到的共青团知识。

最后团支书由团支书总结本次团课:共青团是中国共产党的助手和后备军,作为团员,应该时刻明晰自己的团员身份,肩负起责任,将正确的理论思想运用于日常生活当中,争做新时代的优秀团员。

市政与测绘工程学院 2102401-13 曹明辉

上一条:市政与测绘工程学院“学党史、强信念、跟党走”团课学习 下一条:关于市政与测绘工程学院党委党员发展对象的公示