市政与测绘工程学院“用以团章为标尺,推进自我之革命”九月份团课

2021年09月20日 21:46

中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。为了让同学们坚定理想信念,改善精神状态,提升综合素质,成为担当民族复兴大任的时代新人,市政与测绘工程学院举办了主题为“用以团章为标尺,推进自我之革命”的政治学习团课。

在此次活动中,我们首先重温习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话,了解党的百年奋斗历程,肯定党的十八大以来,在奋进新时代的伟大实践中,以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,实现了第一个百年奋斗目标所做出的贡献。

其次我们进行团员评议,评选出优秀团员,并对团员近来发展进行评议,肯定成绩,指出不足。

最后由团支书代表发表党史学习感想:历史是教科书,学习党史,能够充分了解我党的光辉进程,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推进向前的必修课。中国共产党的历史是曲折的,是辉煌的,它揭示了当代中国社会运动的规律,提出了党的路线、方针、政策如何贯彻,经济、文化、社会、外交、国防等事业如何发展。学习党史,能够让我们在其中获得力量,受到启迪。它帮助我们认清国情,让我们坚定自己的初心,砥砺前行,为新时代中国特色社会主义献上自己的一份力量。

市政与测绘工程学院 2102402-26高卓婷

上一条:活力团支部——2102302班团支部“学习习总书记七一讲话精神”团日活动 下一条:活力团支部——请党放心,强国有我主题团日活动