朋辈心理辅导

朋辈心理辅导员给大家讲解游戏规则

“缘来一家人”游戏进行中

同学们进行才艺表演

(市测院通讯员 陈慧娟) 为了帮助大一新生更好地适应大学学习与生活,处理好与班级同学之间的关系,提升个人心理素养,市政与测绘工程学院心理信息部于11月3日下午举办了“朋辈心理辅导”活动。

下午4:00在所有人员集合完毕后,朋辈心理辅导员向大家说明了本次活动的注意事项并介绍了第一轮游戏的具体规则。第一轮游戏名叫“缘来一家人”,游戏开始时由辅导员放音乐,辅导员会在音乐停止的同时报出一个数字,参加游戏的人员应以对应数字的人数抱团,落单或人数不对者淘汰,淘汰人员需在游戏结束后展示个人才艺。游戏一开始,同学们兴致勃勃地手拉手转圈,随着辅导员的发号施令,大家迅速抱成一团,现场充满了欢声笑语。游戏最后,被淘汰的同学各自表演的节目更是赢得了阵阵掌声。在经过第一轮游戏的热场,接下来的游戏同学们都能够完全融入进去,现场其乐融融,彰显了当代大学生的青春活力。

本次活动的圆满举行既缓解了大一新生在新环境中的学习与生活的压力,又同时增强了同学们的集体荣誉感并促进了同学关系的良好发展。

市政与测绘工程学院 2102401-31 陈慧娟

上一条:市政与测绘工程学院“敬业奉献,党在心中”团课 下一条:致信未来,规划人生