测绘科学协会科普活动

相关成员正在做准备工作

好奇的同学们前来参与活动

活动人员为同学们播放介绍视频

(市测院通讯员 袁森) 为了使同学们了解何为测绘,增加同学们对测绘专业的兴趣,市政与测绘工程学院测绘科学协会于2021年3月26日晚在书城路展开活动,为路过有兴趣的同学们讲解测绘相关的基础知识。此次别有趣味的活动获得了同学们的不少好评。

在当天晚上,策划者们早早到达了已计划好的地点,做好相关准备后,等待同学们前来询问。由于事先已经宣传过此次活动,不少同学抱着好奇心前往。在活动现场,举办者十分有耐心地为懵懂好奇的同学们讲解介绍视频中的一些基础知识,为同学们介绍在现实生活中测绘知识所能派上用场的地方。不少同学表示受益匪浅,并且怀有歉意地同举办者诉说了原本对此专业的误解。在简单学习了一些基本知识后,同学们满意地离开,打算同其他对此专业有些兴趣的朋友们交谈,这使得本次活动取得了不错的结果。

在活动现场,举办方所使用词汇简单易懂,播放的相关视频有趣又不失严谨,简短却依旧富含价值,这使得前去了解学习的同学们获得了许多真真切切的知识。本次活动的成功使得更多的人对测绘专业有了兴趣并且有能力为身边人介绍此专业。

市政与测绘工程学院 2002302-14 袁森

上一条:市测院测绘知识竞赛 下一条:“一院一品”特色活动——测绘知识竞赛