当前位置: 网站首页>>教学工作>>实训>>正文

学院成功举办2023年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛湖南城市学院选拔赛

2023年06月28日 16:40

(通讯员 席振、张维) 为检验学生理论水平和实践能力,择优选拔一批学生代表学校参加全国大学生测绘学科创新创业智能大赛,市政与测绘工程学院于6月17日在市测楼成功举办了全国大学生测绘学科创新创业智能大赛湖南城市学院选拔赛。

为举办本次竞赛,市政与测绘工程学院于4月份积极宣传、广泛发动,最终测绘工程、地理信息科学、地理空间信息工程等专业逾六十位同学报名参加校赛。校赛分专业组和非专业组,分别设有虚拟仿真数字测图、无人机航测虚拟仿真、机载激光雷达三个项目。经过激励角逐,最终选拔出专业组16名同学、非专业组20名同学参加国赛。

此次大赛为学生们提供了一个展示技能和运用知识的平台,激发了学生的学习兴趣,锻炼了选手们的专业技能,切实发挥了“以赛促学”的积极作用。

近年来,学院高度重视学生实践技能的培养,积极组织学生参加国家、省级多项测绘技能竞赛,多次取得优异成绩,牵头申报并承办了五届湖南省大学生综合测绘综合技能大赛。

上一条:勇夺特等奖:我校学子在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中斩获佳绩 下一条:我院学子在“达北杯”第四届全国大学生无人机测绘技能竞赛中斩获特等奖第一名